小兒保健

小兒保健 的健康資訊

  • BB半夜驚醒令父母煩惱 保嬰丹讓爸媽安枕

    有調查發現BB夜半驚醒的情況甚為普遍,對爸爸媽媽造成困擾,而BB更往往選擇在爸媽好夢正酣的時候醒來,父母需要大花工夫才能令BB乖乖入睡,令爸媽疲於奔命。

     

    專家解釋,BB的生理時鐘一般於四個月大左右才開始運作,所以,一至三個月大的BB未能分辨大人眼中的日與夜,故容易將睡眠時間混淆。另外,如在日間活動太劇烈及發噩夢等均會令BB驚醒及難以入睡。

     

    坊間有不少方法幫助BB進睡,例如:浸溫水浴、按摩等,而不少家長會選擇給BB服「保嬰丹」。

     

    「保嬰丹」有甚麼功效呢?

     

    保嬰丹為古法配方及經驗兒科要藥,由純中藥成份製煉而成,是幫助BB定驚、化痰、祛風的必備良藥;北京同仁堂同仁保嬰丹,經由資深及專業的中醫師針對BB半夜驚醒不寧、飲奶肚風積聚、痰多難以入睡等常見問題精心設計處方,配合各種名貴及良效中藥製成,當中的麝香、琥珀及天竺黃具有定驚安神、平伏情緒的作用,研究表示麝香的主要成份麝香酮有效幫助BB入睡及加強睡眠質素,令BB「一覺瞓到大天光」;麻黃、防風及薄荷則有效祛風、清熱氣,可幫助祛除BB飲奶後的「肚風」,令BB開胃及增強抵抗力;至於牛黃及膽南星有清熱化痰的作用,如BB有痰阻塞氣管,呼吸不暢,亦會影響其睡眠質素,故化痰清熱藥亦有助BB入睡。

     

    「保嬰丹」是用中藥成份製做的,會不會很苦而令BB不肯服用?

     

    北京同仁堂同仁保嬰丹經專人嚴格控制藥味成份之分量,堅持療效確切外,製作時亦兼顧到口味;配方經由專業中醫藥人士審核,去除所有刺激性及味道不佳的藥味,但仍保留處方的有效性,故此產品非但不苦澀,而且氣味清香,性質平和,非常適合BB食用,多年來深受家長及小朋友歡迎。

    兩個月至半歲大的BB服用量為每次半瓶;半歲至1周歲每次服1瓶;1周歲以上至3周歲的小朋友每次服用1瓶半;3至10歲每次服2至3瓶。

     

    服食「北京同仁堂同仁保嬰丹」安全嗎?

     

    北京同仁堂同仁保嬰丹的生產過程經過嚴格質量監控,生產線分別通過了澳洲TGA、國家GMP認證及ISO9001質量體系認證,產品質量當然有保證。同仁保嬰丹的製造過程,每一個步驟都受到嚴格監控,確保生產之粉末細滑,易於被BB腸胃吸收,令BB充份得到同仁保嬰丹帶給他們的優良功效。加以每批產品出廠前均經過專門人員作品質檢定,確保產品安全及質素。

     

    北京同仁堂同仁保嬰丹是香港衞生署之註冊中成藥,產品已通過衞生署農藥殘留、微生物及重金屬之安全標準,故此,北京同仁堂同仁保嬰丹安全可靠,家長當然可以安心給子女食用。

     

    北京同仁堂同仁保嬰丹具有定驚安神、化痰清熱、疏風消滯作用,是BB及小朋友的良藥。購買時請認明「泉昌」註冊商標,正貨保證。